Очарованный стройной тенью

Татьяна Скрябиина
Очарованный стройной тенью,
Я в краю отзвеневшем блуждал,
Клочья снов и обрывки видений
Брал я в руки – и тотчас терял.

Ускользающих рук ощущенья
Забывались за призраком слов,
Расстворявшихся в тонкое пенье
Под дрожащие стрелки часов...

Зачарованный - брел, как безумный,
Спотыкаясь о призраки скал,
Зная – в жизни большой, многошумной
Я навеки тебя потерял.