В столицу

Галина Печерских
Скорей бы домой, скорей бы в столицу,
Качает вагон, читается книжка,
А мне не спалось, не спится, не спится.
Таможня одна, таможня другая,
Смена границ и смена вокзалов,
Как я устала от чемоданов!..
От пассажиров, от суеты,
Мелькания станций и маеты.
И снова домой и снова в столицу,
Знакомые улицы и все те же лица.