Синее безумие

Аджента
Смотришь в бездну и видишь небо.
Даст надежду или погубит?
Ты не знаешь… Но что же делать?
В щепки, в пыль твоё сердце рубит
Синева бесконечной дали…
То безумие или счастье?..
Ни к чему старины скрижали,
Не спасут они от распятья.
Ты не сможешь уже отречься
От сапфиров этого взгляда.
Ты пропал навсегда, навечно.
Лишь его хочешь ты в награду
Пусть скользяще иль мимолётно,
Но тебе одному вниманье.
Ты за это отдашь что угодно,
Совершишь любое деянье.
Разум, сердце иль может душу?
Лишь кивните, всё будет ваше.
Что угодно отдашь без раздумий,
Чтоб испить до конца эту чашу.
Так проклятие или счастье?
Синева глубиной тревожит…
Ты стоишь на краю обрыва
И уже никто не поможет…