Влюблённая душа

Александр Анисимов 2
Лишь только желанье истОчит влюблённую душу,
Лишь только страданье поставит на сердце клеймо-
Приму наслажденье тобой, что даровано свыше,
Приму, с благодарностью, что мне нежданно дано!

При  встречах с тобой, долгожданные мной, поцелуи,
И радость любви, и утраты возможной печаль,
Загадочный дым сигарет, и слова, что волнуют,
А то, что бесследно проходит, мне искренне жаль!

Ведь всё, что не смог в этой путаной жизни прожить я,
Сжигает всю душу внутри беспощадным огнём...
С тобою мгновение каждое-это событье:
Сумбурною ночью и даже ненастливым днём!

Уходим с тобой получить в жизни  то, что в ней будет,
Что нам, на скрижалях, предписано только двоим!
Любить? Да, конечно, любить! И от нас не убудет!
Я именем ласковым счастлив! Конечно, твоим...!
 
1994г