Старость - не радость!

Борис Данилицкий
          11.2010.

Поймёшь, когда приходит старость,
Что главный враг, это болячки!
И каждый день тебе не в радость –
Забыты песни, танцы, скачки.

Врачи, анализ и аптека –
Маршрут становится привычный.
Шумит в субботу дискотека,
А для тебя сей день обычный.
           ***********
Лодка, водка и молодка –
У соседа был девиз,
А теперь прогноза сводка
Будит старческий каприз.

Одна тема для беседы –
Что и где у всех болит…
Где вы, годы – непоседы,
Где ты, доктор Айболит?