Поллитра

Воса Блок Сергей Колбасов
П редставьте, это не объём.
О бщенародная валюта.
Л юбой Вам скажет, сколько в нём.
Л юбви, страданий, слёз и блуда.
И знает всяк у нас в стране,
Т руд измеряется в поллитрах.
Р упь часто падает в цене,
А водка - в вечных фаворитах.