И только Амфора одна со мною...

Анатолий Артюшкин
Средина лета с полною Луною,
Орбита Солнца к югу побежит,
И только АМФОРА одна со мною,
Да и тетрадь для записи лежит.

Она полна открытий, но в России,
Подобных ей не ценят и не ждут,
И факелом пылала- загасили,
И не сказал никто ей- вери гуд.

И странно так, когда от инноваций,
Зависит много, а её печаль,
Никто не разделил, не волновался,
Что было знаком- далее скучай!

Сочувствует Луна- порозовела,
Ей стыдно за Науку- ясно нам,
Напишется когда-нибудь новелла,
Для этого подходит так весна!

И тот апрель, где под лучами Солнца,
Микробный мир так и оцепенел,
Писал о том и в Ригу, и эстонцам-
Повсюду я открытьями звенел!


Не меркнет Свет Мечты гонимой. И наполняется амфОра. В укрытье
mamba.ru
800;1283