Непогрешимый метод

Владимир Грикс
    НЕПОГРЕШИМЫЙ МЕТОД

Чтоб читателя привлечь изысканным сонетом,
Я применяю иногда непогрешимый метод.
Вдруг волка жабой обзову, и гость мой удивиться,
Кривую рифму применю, уловит, возмутиться.
И чтобы разум не закис, веду настойчивую мысль,
Которую не видно, а он в итоге вывел.
Он ощущает личный ум, он - мой, к себе его пригнул.