Она - Маска

Забродина Дарья
Ваш смех мне разум будоражил,
Ваш взгляд мне голову вскружил.
Ваш жест, ваш шаг, ваш шорох платья
В один момент меня пленил.

Вы были королевой бала!
Кружились в танце, как юла…
Приковывали вы все взгляды!
От вас шла кругом голова.

По зале вы порхали, словно
Вся жизнь – игра, а вы – игрок.
И вы играли бесподобно!
И был жестоким ваш урок…

Я помню, как легко и просто
Легла на пояс вам рука,
И мы мазурку танцевали…
И вы смотрели мне в глаза…

Вы улыбались так невинно,
И мило отводили взгляд…
О, кто вы, маска! Объясните,
Как время мне вернуть назад?

Ведь вы лица мне не открыли,
Умчавшись, словно от огня!
С последним отзвуком оркестра
Украли сердце у меня…