Простой серый ослик на свете живет

Елена Николаевна Пушкина
Простой серый ослик на свете живет,
Он тихий и добрый,
Зовут его Клод.
Он любит зеленую травку жевать,
По местным лугам потихоньку гулять…

Живет Клод у леса на ферме большой,
Где много работы бывает порой…
Навьючит хозяин на Клода свой груз,
Несет верный ослик корзинки весь путь…
В корзинках две сотни куриных яиц,
Хозяин Амори продать их спешит…

На местном базаре так много хлопот,
Торгуют рядами и всюду народ,
А кто-то кричит, предлагая товар,
А кто-то ворчит, недовольным он стал…

Хозяин Амори без лишних хлопот
Снимает корзинки, а рядом с ним Клод.
Торгует Амори и в голос кричит:
«Кому белоснежных куриных яиц?!»
Продаст он две сотни свежайших яиц,
И снова в дорогу Амори спешит,
Корзинки пустые, и Клоду легко,
Удачным был торг,
Им сегодня везло…

Дорогой домой средь душистых полей
Идут не спеша, отдыхая от дел…
Привал они сделают…
Клод очень рад
Поесть сочной травки на пышных лугах…
Амори воды родниковой попьет,
Устал он с дороги, а вместе с ним Клод…

И снова они в путь-дорогу идут,
Идти уж немного,
За лес лишь свернуть…

Художник Елена Аликина