Возвращение в прошлое

Валерий Пономарев 2
Возвращаюсь в прошлое я часто,
В памяти былое  ворошу:
- Неужели я тогда был счастлив?-
Не однажды у себя спрошу.

Вроде бы ответ давно известен
И уже оскоминой он стал:
 - Почему к нему стремится сердце,
Возвело его на  пьедестал?

Думаю над этой вот загадкой,
Бьюсь над ней  уже который год …
В прошлом не была дорога гладкой,
Голова кружилась от забот.

Почему такое происходит?
Где найти мне правильный ответ?
Ценим то, что навсегда уходит,
Оставляя в наших  душах  след…

К сожаленью, люблю часто якать,
Обладаю вот такой чертой...
Разобраться: - Прошлое как якорь!
Не желаю участи иной.

Пусть оно меня покрепче держит,
Не дает сорваться под откос...
Прошлое - в Судьбе мой главный стержень!
Снят с повестки дня такой вопрос.

Фото Андрея Туманова