Молчащий собор

Владимир Мялин
Над града пасмурным столетьем
Гроза набухшая висит.
Стоит единственный на свете
Собор, который не звонит.

Язык латунный отдыхает,
И стены белые мутны.
И стриж весёлый не летает
Под синим куполом весны.

Заходят сумрачные люди,
Кладут на грудь двуперстный крест.
Собор, который молча любит
И не касается небес...

Проходят годы – тишиною
Полны его колокола.
И вечность трепетной грозою
Меж ним и миром пролегла.