Спешу к тебе я на свиданье, милый Харьков...

Юрий Квашнин
Идёт ли дождь иль солнце ярко светит,
Стоит туман, идёт ли снег порой.
Спешу к тебе я на свиданье, милый Харьков,
Ты мне свои объятия открой.

Не так давно с тобой, родимый город,
Расстался я, но не забыл тебя.
В моём ты сердце навсегда остался
И я готов отдать тебе всего себя.

Сумская, Рымарская и Бурсацкий,
Мне не забыть вас никогда.
Я вырос на Торговом переулке 
И вылетел оттуда, как с гнезда.

Теперь мотаюсь я по городам и весям
И навещаю Харьков дорогой.
Встречаюсь я со старыми друзьями
И радуюсь, что город стал другой.

На привокзальной площади – фонтан,
Встречает путников прохладой.
Свой «Диснейленд» парк Горького открыл,
Аттракционной услаждая всех отрадой.

Чемпионат Европы по футболу,
Мой Харьков стороной не обошёл.
Матч Португалия и Нидерланды
На стадионе Металлист прошёл.

Родную альма-матер вспоминаю,
Что мне дала путёвку в жизнь тогда.
Родных и близких я не забываю,
Могилу матери я посещаю, как всегда.

С тобою пуповиною повязан,
Мой Харьков, православный, преблагой.
Готов тебе плечо своё подставить
И верным быть я для тебя слугой.

Любимый Харьков – « Первая Столица»,
Тобой гордиться Украина вся.
Живи и здравствуй, Харьков величавый,
Тебя я помню, страны колеся.

19.01.13г.                КЮН.