В. В. Михайлову

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ты не был мне ни другом, ни врагом,
И быть моим судьёй не можешь,
Но ты решил стать палачом,
Предположив, что сделать это сможешь.

И не тебе судить семью,
Со стажем – сорок с лишним,
Прожившей в дружбе и любви,
И верность сохранившей.

С тобой мы были вместе много лет,
Делили сообща невзгоды, неудачи,
И помнили семейный наш «Завет»,
Не предавай, не лги, не поступай иначе.

Казалось мне, что ближе друга нет
Для моего доверчивого мужа,
И поздно поняла, какой же вред
Ты причинил ему во имя этой дружбы.

Он тоже понял, умирая,
Что наш «Завет» не стоил ничего,
Предательство и ложь, того не зная,
Определили всю судьбу его.

15.08.2008г.