Мгновения, как зайчики от солнца

Эва Радзакис
Мгновения, как зайчики от солнца
Я б их ловил и кепкой и сачком
Мгновение, и кто то засмеется
И я на миг, заслушаюсь сверчком

Секунда, и упала капля с неба
Дождь ливанул, на город, как шальной
Лишь миг один и был он или не был?
Никто не вспомнит, словно выходной

Мгновения, разводами на луже
От велика, несущегося в даль
Ещё вчера я был любим и нужен
И за окошком был пьянящий май

Но разбежались зайчики по свету
Отсвечивать счастливчикам в окно
И ты сейчас лови мгновенье это
Не то сбежит, капризное...оно