Имбирновкусно перечное слово...

Александр Гранов
И неосознанно рассветномутным               
в предпетушинно хлюпающем стрессе,    
занудно беспросветным утром               
нащупал, а быть может, встретил               

имбирновкусно перечное слово,
как около, вокруг кружащий вертел,
в надежде быть надменно новым,
при постиженьи тайны тверди.

С горчинкой, разжигающей всю полость
и слизистую прочих окончаний...
Недавно вроде било полночь
и непонятно кто отчалил.

Отчалил или же в отчаянии;
причал и чаянья так совместимы.
Нарочно или же случайно,
все варианты допустимы...
               
          09.2009г.

На картинке маринованный имбирь