Мираж любви

Ева-Мария Пиккерт
Любовным хмелем чаша полная,
стоит и ждёт давно тебя,
Ласкает море скалы волнами,
а сердце всё стучит любя.

Порой приходишь ты с рассветами,
но чаще просто по ночам.
Кружимся в танце менуэта мы
и ищем свой родной причал.

Нам крики с неба птиц стремительных,
любовь, как лайнер в облаках,
Когда вдвоём так упоительно
друг-друга видеть отражение в глазах.

Иду, шагаю молча по развалинам
сгоревших дней, былых ночей,
И вижу в этом синем пламени,-
Что я ничья, и ты ничей.