Любимый Дальний Восток

Виктор Козлов-Самарский
              «Где раз поднят русский флаг, там он опускаться не должен».  Царь Николай I   

Сразу это решить нельзя.
Вопрос, потому что сложный.
И сидеть на заду, скользя,
Тоже никак невозможно.

Занимают китайцы Восток.
У них армия сто миллионов!
Ну а мы?.. как сверчки, на шесток…
Нет у нас совершенства законов.

Был такой, адмирал Невельской.*
Флаг поднял он в устье Амура.
Это истинный русский герой.
Поступил он отважно и мудро!

Отдадим мы Дальний Восток,
Как Даманский и многие земли…
Подойдёт неизбежно тот срок…
За границей китайцы не дремлют.
- - - - -
26. 06. 2013 * Амурская экспедиция 1849—1855 годов — общепринятое наименование российских исследований и организации поселений на Дальнем Востоке, предпринятых по инициативе русского морского офицера Геннадия Ивановича Невельского и губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева в 1849—1855 годы.