Я еще поживу...

Анатолий Решетников 2
Я еще поживу, я еще поброжу по просторам,
Зримо вспомню грозу над полями, испуганным бором,
И под вечер в неистовом ливне вспомню себя.

Я еще поживу, я еще поброжу по просторам.
Отчий дом, перелески, луга – перед мысленным взором,
И в июньском полуденном зное вспомню себя. 

Я еще поживу, я еще поброжу по просторам,
И припомню цветущей чудесно весну с птичьим хором,
В ликовании птах возле дома вспомню себя.

Я еще поживу, я еще поброжу по просторам,
Обрету тишину, позабыв все обиды и ссоры.
В покаянном молитвенном слове вспомню себя.

26.12.1998