эпитафия

Юлианна Сидоренко
Ты рыцарь в доспехах, в которых царит серебро,
И в сердце твоем непрерывно трепещет май.
Ты лишь пред миледи бил непокорным челом,
Не боялся сражаться один среди злобных стай.

Десять кинжалов в ножнах и жар в глазах.
Как Донкихот, воевал с великанами дней
И в серой реальности и в мимолетных снах
Искал ту Одну из тысячи Дульсиней.

Седина в длинный ус, а бес бьет опять в ребро -
С разгона готовишься ты шагнуть точно за край.
Будь на стороже, держи своё ухо востро,
Я верю, что там ты найдешь свой кошачий рай. . .
   
26.06.13