Расценки

Валерий Тарасов-Минский
Заплатил за дорогу доллар, на телефон потратил не пятак.
За десять долларов оплаты старый знакомый меня
На целый день "напряг". Ему это "удовольствие"
Две сотни принесло. Я не ленился, но получил
Не так, как бы хотел. Постеснялся просить за
Важную и сложную работу больше, чем два "пятака".
Он столько предложил, как "старому дружбану".
Такой весь "правильный" клиент ходит "косяками".
Вроде ты ему обязан работать за бесплатно,
А он тебе "спасибо"и стакан водички норовит
Без кофе порошка и грамма коньяка.
…Расценки как расценки: торгуются,
Как могут, хозяин и "мужик".