Опустошённая душа

Алевтина Фёдорова
После разлуки подневольной,
Когда ушёл ты, мир круша,
Такою стала хладнокровной,
Опустошённая душа...

Не превозмочь той силы боли,
Что кровь по жилам разнесла,
Какую надо силу воли,
Чтоб оживила и спасла?

Какое надобно терпенье,
Чтоб заживо не умереть,
Преодолеть оцепенение,
Чтоб дальше жить и не сотлеть?

После разлуки подневольной,
Когда ушёл ты, мир круша,
Такою стала хладнокровной,
Опустошённая душа...