Он - Маска

Забродина Дарья
Яркие краски,
Безликие маски
Вкруг меня в танце кружат.
Смех, разговоры,
Встречи, фуроры,
Приветствия всем подряд.

В шуме оркестра
Великий маэстро
Соло ведёт на трубе.
И вдруг чьи-то руки,
Как будто от скуки
Прижали меня к себе.

Звучала мазурка.
Меня вы кружили,
И спуталось всё в голове.
О, кто вы, ответьте!
Зачем, объясните,
Вскружили вы голову мне?!

Теперь только вами
Мой взгляд одурманен
Лишь вы для меня – идеал.
Но в маске вы. Больно.
И сердце невольно
Сжимается. Вальс заиграл…

Секунду стоим –
И меняем партнёров.
Разводит нас вальс в тот же миг.
А перед глазами
Как будто в тумане
Сверкаете вы. Вы безлик…

Не сняли мы маски.
Осталось всё сказкой.
Прекрасный тот бал-маскарад.
Но я это чудо
Вовек не забуду.
Всегда буду помнить ваш взгляд…