на фоне общего цветенья

Муза Звездкина
на фоне общего цветенья
и буйной зелени ветвей
лишь он один, укрытый тенью,
стоит, как старый чародей.

и тянутся сухие руки,
к высоковольтным проводам,
нам не знакомы его муки,
его печаль не слышно нам..

он в одиночестве погибнет,
все тайны унеся с собой,
а рядом веточки раскинет
весною кто нибудь другой..

на завтра лесоруб из ЖЭКа
наперевес с бензопилой...
а старый клен прожил три века..
и умер этою весной.