***

Раиса Богданович
 А  Я  ХОЧУ...

А я хочу у старости украсть свои года,
Их вырвать с корнем и пересадить с добавкой...
Ведь ещё  моя память не говорит-  "пора",
И мои стихи пока летят по адресам с доставкой.
Я пью еще рассветную зарю..
Пусть - не взахлёб - по капельке и по глоточку....
Но в памяти я до сих пор люблю,
Ещё я не хочу " поставить точку".
Я знаю , что уже ты не придёшь,
Не скажешь мне - "любимая, родная",
И на ромашковое ложе на руках не отнесёшь
Не дашь росу цветочную испить с своих ладоней.
И я уже смирилась, что где-то ты в небесной высоте.
Мне голос твой уже не слышен,
А я - ещё на грешной голубой земле...
Здесь майские дожди уже стучат по крышам.
И я всё-таки хочу у старости украсть свои года..