Умирать совсем не больно...

Анатолий Решетников 2
Умирать совсем не больно.
Сном закроются глаза,
Промелькнут в уме невольно
Луг, поля и небеса,

А затем родные лица –
Мать, отец и сыновья,
В комнате своей, светлице,
Грустная жена моя.

И увижу, впрямь живые,
С поднебесной высоты,
Вечно милые, сплошные
Погореловки сады.

И о чём-то затоскует
Придорожная ветла,
Да березка отгорюет
На окраине села.

Но пора… Священник чинно
По обряду отпоет,
И душа, уж не кручинясь,
Вслед за Ангелом порхнет.

28.04.1997