Феникс

Чудакова
Воспламеняясь. Сгорая.
Истлев до конца -
До самого жалкого пепла,
Вновь возродиться рукою творца
И легким движением ветра.
Загадочной птицей
Крылья поднять,
Вырываясь из огненного плена.
Взлетая. Тесные объятия разнять,
Стряхнув остатки тлена.