Березы возле кованной ограды...

Алисандра
Березы возле кованной ограды.
Намоленные стены вековые.
Быть может это все - что мне и надо:
Дни друг за другом, словно часовые -

Жить в мире и с Природою и с Богом.
Плыть не противясь, словно по теченью.
Где жизнь земная будет лишь порогом
К великому души предназначенью...

А все проблемы - то что руки в свёкле -
И как отмыть их к праздничной вечерне?
Желания давно уже поблекли -
Да и теперь желания зачем мне?

А я хочу зачем-то сутки боли -
Ночей бессонных после вереницу -
До самой смерти не видать покоя,
И,может быть, увидеть заграницу.

А я хочу печь пирожки в субботу,
Откладывать копейки на сберкнижку,
А я хочу не потерять работу,
И вырастить прекрасного мальчишку...

Нет - я приму: и стены вековые,
И стройные березы у ограды.
И дни, что ходят, словно часовые,
Ты только дай понять - что это надо.


Зачем позволил задавать вопросы,
Мой слабенький умишко беспокоя?
Теперь в нем мыслей - суетная россыпь.
Ах, Господи! Да будет Твоя воля.

26.06.2013 00:36