ты рисуешь цветы, а мне бы

Андрей Чеканов
не рисуй мне зимою лето,
лучик Солнца и капли росы.
не рисуй;
.. и муляж котлеты,
- не рисуй!
я по горло сыт;

- пустотой заливного неба,
и поджаркой из сочных рощ.
ты рисуешь цветы,
а мне бы,
чашку супа, а лучше борщ!

на столе восковые фрукты,
и пустой, без вина – графин.
ты рисуешь муляж – продукты,
запакованные в парафин.

ты эскиз покрываешь лаком,
не желая носки связать.
наш союз называют браком,
и точнее нельзя сказать.

ты рисуешь, как гонит мячик,
мальчуган и  бежит босым,
а мне хочется, чтобы мальчик,
назывался; - Мой старший сын!

не дари мне свои творенья,
в них застывшие капли росы.
я из вишен люблю варенье!
...не из зимних!
- я ими сыт!