Правда жизни

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Правда жизни проста: ты не бешеный волк,
И родился, чтоб мыслить свободно.
Для неё есть устав, чтобы выполнить долг,
Что в единстве, как принцип народный.

Коль доверия нет, то мы просто толпа
Разношёрстных – иль стаи, иль стада.
Ведь выводит на свет не любая тропа,
А лишь в счастье, как божья награда.

Настоящих людей лидер только слуга,
Кто всем служит с любовью, как Богу.
Это страхи вождей – видеть в каждом врага
И сожрать всех вокруг понемногу.

Потому и не стоит защиты нам ждать
От волков или злобных шакалов.
Своё сердце без них мы способны отдать
Богу Кришне, чтоб чище всё стало.

Только с Ним нам возможно друг друга понять
И избавить себя от коварства,
И в разгуле тревожном всех лучших поднять,
Где единство есть суть государства.