Подножие знания

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Только истинным веря заветам,
Свои роли усвоим в игре.
Ведь гора не идёт к Магомету,
Магомет сам выходит к горе.

Так и мы у подножия знанья,
Где на каждый вопрос есть ответ,
Получаем зерно основанья,
Когда думаем: этого нет.

Нам присущи одни лишь сомненья,
Коль у каждого правда своя,
Но дойти до вершины – стремленье,
Нас несёт как свободы струя.

Только в этом простом состоянии
Своё сердце любовью зажжём,
Ведь к вершине горы расстояние,
Где мы совесть и честь сбережём.

И не важно, какие мы роли
Испытаем с рожденья игрой,
Мы все слуги божественной воли,
Ведь Господь всюду главный герой.