Три времени осени

Нияз Абдюшев
Сыплет сад тугими вишнями
В крапинках дроздов,
Воздух щиплет еле слышными
Искрами костров,
Лето смолкло перед городом,
Сбросив липкий зной,
И дождей седые бороды
Манят новизной…

По разбитой темной улице
Листьями метет,
Клены серые сутулятся
У кривых ворот,
Обдирает ветер с женщины
Легкое пальто,
В доме окна занавешены:
Не живет никто…

Снег царапает занозливо,
На душе одно:
Лета бабьего, непозднего
Уж не суждено,
Утром лужи в мелких трещинах,
Кончен круг забот,
Все, что было нам обещано
Снегом заметет.