Ноты кельтского лета

Фотина Цаголова
Моей дочери Екатерине –
на её дипломную работу

Ноты кельтского лета
по бумаге рассыпать
и собрать воедино
первозданный узор…
И зелёным рассветом
утро синее выпить
и пером лебединым
обозначить простор…

И воздушных мгновений
остановлены краски,
и плетутся напевы
тонким шёлком мечты...
И полёт дерзновений,
и ирландские сказки,
и прозрачные девы –
неземные цветы…

Это – вечная песня,
это – Божья планета,
это – звуки творенья
и гармония грёз…
Собираются вместе
ноты кельтского лета,
словно стихотворенье,
из улыбок и слёз…


6.12.2012