а ты бы рассмеялся

Коломбина Та
Геккельберифинну посв.
~
Когда бы бы хотелось бы прийти
Был день осенний, день, уже не длинный
И не для вас писались бы стихи
И не для вас бы плыли субмарины
В подводном царстве солнечных идей,
Встречали б нашу лодку Рэй и Артур...
И был бы день, конечно был бы день
январский берег подплывал бы к марту..
И кто то б скинул в кружечку пятак
Злоченный с ликом Цезаря орлинным..
И ты бы мне сказал:
«Какой пустяк! Что утонула наша субмарина!»
ответила б тебе: «Пусть Марокот, ее обнимет
теплотой глубинной...»
А ты бы рассмеялся: « Это кот, наш милый кот,
немного исполинный!»