Благовещение

Татьяна Славянская
Благая весть от крыльев нежно-белых,
От ангела, чья святость во плоти,
Наполнит гроздья ожиданий смелых,
И душу наградит за горечь долгого пути.
 
В судьбе есть в каждой этот миг чудесный,
Когда надежда вновь блеснёт среди трудов,
Настанет свой, законный день воскресный –
Хранитель смысла в благочестье слов.
 
Пора услышать весть, что так стремится
Успеть к предназначенью своему,
И влаги свежей досыта напиться,
И облегченье дать уставшему уму.
 
Ведь просто жизни пониманье всё же –
Услышь-пойми-исполни долг-обет,
И больше будничная суета не потревожит,
Приятной станет ноша долгих лет.
 
Портрет украсится заслугами-делами,
И доброта семян восполнит закрома,
Настанет время благо возводить сердцами,
И стойкими окажутся семейные дома.
 
Слова, что крепче камня во Вселенной,
Невидимая мысль прочней веков,
И узы их сильнее бесконечности нетленной –
В любой частице абсолюта благодать – любовь!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/46039-blagoveschenie