Старик-дождь

Гоша Амазиг
Словно старик седой
Дождь зашагал по крышам.
Словно с самим собой
Он говорит, мы слышим.

Смолк дружный в сквере смех
И никого не видно.
Видно прогнал он всех?
Ему чуточку обидно.

Дождь, как тумана дым,
Утром слезинки в окнах.
Осень кружится с ним
Среди каштанов мокрых.

Черным асфальт вдруг стал,
Город совсем не весел.
Дождь, кажется, устал
И с тучи ноги свесил.