Эх, подруга...

Анатолий Бай
( о пьянстве женщин, о горьких судьбах…)

Эх, подруга, пьяная подпруга,
Эх, подруга, горе твою мать...
Память горькая для помнящего круга,
Нам тебя уж больше не видать.

Кружит ветер запахом полыни,
Бродит тень по старенькой избе,
Плачет мама о тебе поныне,
И сынок скучает по тебе.

На шкафу заброшенная пряжа,
Воет пес  ночами за тобой,
Тяжела для матери поклажа,
Горько плачет над своей судьбой.

На поминках разливают слезы,
Где то горе прячется еще,
Эх, вы бабьи и шипы и розы,
Дорогой оплачен жизнью счет.

Эх, подруга…  горечь и обида,
Мне за женщин, где вы мужики?
Где же вы подруги и фемида,
Когда  пьют от горя и тоски?

26.06.2013.  А.Бай