Три всадника

Алекс Кессель
Что-то чёрное землю от солнца скрыло,
перестали цвести луга.
Тёмной тучей гроза за углом притаилась,
приползла за нею чума.
Всё селенье в степи объяла болезнь,
властвуют голод и смерть.
Это чёрные всадники, ада посланники,
страх принесли на клинке.
Не летают над полем уж больше птицы,
живность в горы ушла.
И сухие ветра, разметавшие кости,
потушили пламя костра.
Не осталось больше надежд на спасенье,
бедным жителям здесь.
И глумятся над степью ужасные всадники:
Голод, Болезнь и Смерть.