Как в ванну оголенные провода

Айвенас Вульфф
и душа падает на пол с треском, воет, рыдает
а я говорю ей: "детка, извини, такой прокол.
и держать тебя буду крепче, а то потом
плавая пузом кверху
не найду тебя среди волн".

"я всю жизнь ела как беззубый",
- говорит она
"только куски хлеба мягкие.
где же тепло мое?
только в горло палки
и в спину ножи"
"да не тужи", - говорю я ей
"не вечно же ты будешь выходить из меня с каждым кулаком о стену
сходить к старику надо
он зашьет вены"

"слушай",
- говорит старик, вводя иглу в запястье.
больно так, что части
меня
затвердели
и больше слушаться не хотят.
"прекращай уже, хватит выть
иглы не вечные - как и новые швы".
а я сижу и слушаю, будто
он рассказывает красочные сны.

"она в тебе мечется хуже спирта.
ты понять ее не пробовал никогда?
хуже будет
перекрой клапана"

мы пришли домой, и я выдавил ей "спасибо"
она дернулась, сжалась
- что?...
...я первый раз слышу от тебя такое.
"спасибо" мое было - как в ванну оголенные провода.