Странная девчонка

Нияз Абдюшев
Странная девчонка опять за мной,
Шелестом прокравшись вдоль мерзлых стен,
Цепкими глазами крадет покой,
Словно ожидая моих измен.

Треснувшей улыбкой измучен рот,
Пальцами срывает налипший снег,
Странная девчонка, как эпизод:
Прожитый когда-то вдвоем ночлег.

Цепкие ресницы, в глазах – излом,
Что же ты, родная, скажи, скажи,
Встречу ли расплату за тем углом?
Ветром ли промаюсь по спелой ржи?

Странная девчонка – слепая тень,
Болью наболевшей через года
День мне обещает, напрасный день,
Прожитый когда-то, любил когда.