Я в панике бросаюсь прочь...

Евгений Львов
Я в панике бросаюсь прочь:
её глаза глядят призывно,
но эта женщина-как дождь:
стучит по крыше непрерывно...

***
СТУКАЧУ
Клеветники стыдят, но где их стыд?
Ты слушаешь за приоткрытой дверцей,
и сердце беспокойное стучит,
а ты, душевно чуткий,-вслед за сердцем.

***
Сегодня я не тот, что прежде:
жену забыл, тобою жив-
вселила ты в меня надежду,
любовь и веру потеснив.

***
Их было много-милых, славных...
Позвало время-страсть ушла,
а я на пенсию отправлен,
преемникам сдаю тела.

***
Был знаменит, успех и славу знал-
всё это в прошлом уж давным-давно:
в лихом азарте время обогнал,
не зная, как злопамятно оно.