Не зря сегодня всё

Нина Дедлова
Перебирая струны пальцами,
Глядишь на тлеющий костёр.
Ночное небо - тканью глянцевой…
И звёзд мерцающий узор...

По-над поляной отголосками
О чём-то незлобивый  спор…
Да над недавними покосами
Звучит гитары перебор...

И кажется таким значительным
Нам этот вечер у костра...
А всё давнишнее решительно
Лишь только детская игра...

Сожмётся сердце от предчувствия -
Не зря сегодня всё... не зря...
И этот вечер как напутствие...
Как светлый миг у алтаря.