Мог я бы говорить...

Сергей Васнецов
Мог я бы говорить с тобой о лете,
О жизни непутёвом бездорожье,
О том, что красивей уже не встретить
Мне женщины созданий среди божьих,
О бабочках, летающих по спальне,
С рассвета изумлённого до ночи,
О сказочных мирах... на звёздах дальних,
Таких же, как и лето - жарких очень!
И ты меня бы слушала с восторгом,
В истоме сладкой губы целовала -
И всё бы продолжалось страстно-долго,
И всё бы ярким пламенем пылало…
Но кто-то всё сломал - о, дурь святая,
Судьба, с ножом пришедшая к нам в гости! -
Никто теперь о звёздах не мечтает,
Сном вечным отдыхая на погосте,
Никто по спальне бабочек не ловит,
А в сказочных мирах гуляет ветер -
И капелька застывшая лишь крови
Со мною говорит... о жарком лете.