Муза

Александр Воронин -Литератор
               
Казалось  мне,  что  встретил  в  Вас  я
На  склоне  лет  свою  мечту…
А  пожинаю  вместо  счастья
Душевный  холод,  пустоту.

Немало  испытаний  разных
Я  пережил  за  долгий  век…
Но  нет  страшней  поэту  казни,
Чем  Музы  трепетной  побег.

Валентин  Уралов

Муза должна быть такой, чтобы самому хотелось к ней приходить.

                Мечта поэта


Ты  Музою  была  моей
По  жизни,  и  по  сути.
На  протяженьи  стольких  дней,
По  Библии  и   Камасутре.

Я приручить  тебя хотел,
Поил,  нектара  не  жалея…
В  твоём  присутствии  робел,
Ни  спорить,  ни  спросить  не  смея.

Боготворил  как  идеал,
Лелеял,  звал  своею  Музой,
И  лишь  недавно  осознал,
Что  для  тебя  я  стал  обузой.

А  я  считал,  что  всё  сумел,
Добился  в  жизни  важной  цели:
Я  весел  был,  находчив,  смел,
И  для  меня  все  птицы  пели.

Однако,  Муза  -  как  цветок:
Имеет  свойство  осыпаться.
Сорвал  последний  лепесток  -
И  не  с  кем  стало  просыпаться.

Так  с  наступленьем  холодов
Без  Музы  я  остался  снова -
Она  вернулась  в  сад  цветов,
К  дождю  и  снегу  не  готова.

Нет,  с  Музой  в  рай  не  попадёшь,
Она  пониже  обитает.
Её  всю  жизнь  вот  так  прождёшь,
Пока  она  к   другим  летает.