Осень

Раиса Меркенская
Вот  и небо с редкой просинью,
Тучи тяжелы все и лохматы,
Ветер листья желтые уносит,
Снежинки редкие – кусочки ваты.
В жизни тоже наступила осень,
Чувства все унылы, безнадежны,
Сердце больше ничего не просит,
Бьется лишь устало и тревожно.
Вслед за осенью придет зима,
Снегом все засыплет не спеша.
И, быть может, я сойду с ума,
Когда вымерзнет от холода душа.
Но  чуть – чуть надежда душу греет:
Что потом опять придет весна,
Вот она, наверное, сумеет
Пробудить от горестного сна,
И заплачет звонкою капелью,
Душу ветром снова освежит,
Птиц веселой радостною трелью,
Снова радость жизни воскресит!
Вот и небо с редкой просинью,
Лист последний на ветру дрожит,
Ах, какая нынче затяжная осень…
Ах, как сердце осенью болит…

Картина художника Тулаева Николая Алексеевича