Раньше срока

Екатерина Кора
Посеребрились волосы до срока,
предупредить пытаясь. Но о чём?
О женской доле стылой, одинокой,
стоящей близко - за моим плечом.

Настал момент:
обняв в тиски покрепче,
не отпускала доля ни на миг.
Когда смирилась я, то стало легче
воспринимать монашеский свой лик.

Посеребрились волосы так рьяно
и обрекли на постриг в ранний срок.
Сама виновна? Иль кому-то надо,
чтоб человек в любви был одинок?

 2013 год
(книга "Спасательный круг")