Мечты о счастье

Вера Походня
Как долго длится день один зимы,
Когда в душе и на дворе морозы.
И как согреться, всё мечтаем мы:
Камином тело... Но на сердце слёзы.
Они застынут льдинками внутри,
Закроют раны, трещинки заклеют...
Но ты скорей ладошкой их сотри,
Солнца лучи их высушат, согреют.
И сердце вздрогнет «Вот она, весна!»
Её услышав запах - оживёт.
«Хочу любви и не хочу я сна!»
А что на сердце рана? - Заживёт!
За всё прости нас, зимушка-зима!
За каждый день спасибо тебе скажем.
Но у порога к нам спешит весна
И добрый день с улыбкою ей скажем.
Свои мечты мы вновь доверим ей.
Глоток надежды нам она подарит.
Ведь счастье близко... рядом... у дверей.
И нас судьба подарками одарит.

(28 февраля-2013г.)