Лето 2010

Валентина Свиридова
Вспоминая ушедшее лето,
Оставляю многое в нём:
Духоту бесконечную эту
И в ночи, как обморок, сон...

Затянувшееся пробужденье, -
Каждый новый и душный день.
Жизнь была в нём, как наваждение,
Где с трудом выживала тень.

Но однажды пришло спасение, -
Облака заслонили ад,
Ниспослав земле омовение
И небесной ярости спад...

...Ощутили все "наказание",
Заплатив высокой ценой.
Но... учтётся ли назидание,
Или нужен урок другой?!