Мираж танцует на асфальте

Валерий Недюдин
Мираж танцует на асфальте,
От солнца плавится гудрон,
Июньский день какой то тайной,
В жару мятежном окружён.

А лень плетёт свои тенеты,
Всех, погружая в дремоту,
И люди минимум одеты,
Прикрыв от солнца наготу.

Не шелестит листва без ветра,
Волна не бьётся об бетон.
И мозг не требует ответа,
Когда прервётся этот сон?

Но вот пригонит ветер тучи,
Прольётся через край вода,
И остудит жару  могучий,
Холодный дождь, как из ведра.

Мир разомлевший оживится,
Отбросив лень и дремоту,
И тайна в сказку превратится.
В твою июньскую мечту!