Червивое

Чудакова
Червоточиной зовутся чувства, что
Через сердце черными полосками.
Оно изъедено и падальником под кустом
Валяется прочим сором с папиросками.

И чопорность слепого честолюбия
Частично сокращает ритм биений.
Ты скажешь: "Была лишь прелюдия,
Не законченная усилием моей лени".